Uncategorized

Receta » Ghee ( Mantequilla clarificada aromática)

 

 

Hola,
Ahora que ha empezado la primavera se antoja una rica mantequilla clarificada con deliciosas especias.Por eso les queremos compartir esta riquísima y sanísima receta. El Ghee se obtiene con un 

proceso de eliminación de la proteína en la mantequilla. El proceso la convierte en mas digestiva y duradera. 

Las personas intolerantes a la lactosa se ven especialmente beneficiados ya que el Ghee es libre de lactosa. 

Para prepara Ghee necesitaras los siguientes ingredientes:

-250gr de Mantequilla orgánica

-Un pedazo de manta de cielo o alguna tela que te permita colar

Calienta la mantequilla a fuego muy lento en una pequeña olla hasta que notes en el fondo residuos marrones y el 

liquido sea de color ámbar.

Deja enfriar tantito, solo unos 15 min y cuela sobre la tela en un recipiente de vidrio resistente al calor.

Ahora es cuando puedes añadir los aceites esenciales:

Para carnes:
2 gotas de aceite esencial de Limón
1 gota de aceite esencial de Albahaca 
1 gota e aceite esencial de Pimienta negra.

Para licuados de Yogurt y Mango: 
2 gotas de aceite esencial de Limón
1 gota de aceite esencial de Menta


Pueden usar esta deliciosa mantequilla clarificada para hornear, guisar, sobre pan, en licuados... etc tiene 

muchísimos usos. 

¡Espero les guste esta receta!

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *