
29 Mar, 2018 Receta ” Ghee ( Mantequilla clarificada aromática)
Ahora que ha empezado la primavera se antoja una rica mantequilla clarificada con deliciosas especias. Por eso les queremos compartir esta riquísima y sanísima receta. El Ghee se obtiene con un proceso de eliminación de la proteína en la mantequilla. El proceso la convierte en más digestiva y duradera. Las personas intolerantes a la lactosa se ven especialmente beneficiados ya que el Ghee es libre de lactosa.
Para preparar el Ghee necesitarás los siguientes ingredientes:
· 250gr de mantequilla orgánica
· Un pedazo de manta de cielo o alguna tela
Calienta la mantequilla a fuego muy lento en una pequeña olla hasta que notes en el fondo residuos marrones y el líquido sea de color ámbar. Posteriormente deja enfriar unos 15 min y cuela sobre la tela en un recipiente de vidrio resistente al calor. Ahora es cuando puedes añadir los aceites esenciales.
Para carnes
· 2 gotas de aceite esencial de Limón
· 1 gota de aceite esencial de Albahaca
· 1 gota e aceite esencial de Pimienta negra.
Para licuados de Yogurt y Mango
· 2 gotas de aceite esencial de Limón
· 1 gota de aceite esencial de Menta
Pueden usar esta deliciosa mantequilla clarificada para hornear, guisar, sobre pan, en licuados entre otros… tiene muchísimos usos. ¡Espero les guste esta receta!
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